位置:首页 > 成功励志 >

闲情逸致都是“闲”出来的

作者: | 发布时间:2018-12-08 18

经常我会在圈里发送自己画的画,写的文章。会遇到一些朋友这样的评论“你好闲啊”。每当遇到这样的问题,我都在想我该怎么回答呢?

你们眼里的我真的是那么的闲,或者说我做的这些在你们眼里都是闲的标志。其实也对哦,闲情逸致还真是“闲”出来的。工作忙的时候,哪还有这么多的闲情逸致。

我看书的时候有个习惯,把看到一些自己认为好的句子,以前会抄下来。摘抄本从中学到大学没有间断过,也不缺乏抄的歌词,谁让有些歌词如诗一样的美。现在偶尔会抱着手机看电子书,看到好的句子怎么办呢,截屏呗。你说我积累了那么多的词啊句啊,再加上我还那么的感性,突然想起什么的时候,文字就在我脑海里打转。文字就是我当时的所想,不写下来,不从脑袋里倒出来,就感觉脑袋里就好像有人跟我说话一直停不下来。把文字写出来了,就感觉清静了好多。一个人的时候不管在什么地方很容易走神,又想起了某些事,某些人。

一天的时间说长不长,说短不短,工作做完了也不能一直坐着发呆啊,总得找些事情做,然后就跟自己对话了。顺便把跟自己的对话写了下来。

文字对我来说就是一种表达,它没有使我感觉很枯燥,很反感的事。也没有觉得是每天必做的事。自己所做的每件事都是跟着心走,不管是写文章还是画画。我写文章了,只是因为我想写了;我画画了,只是我想画画。可能有人会说了“有钱就是任性”,那我在反驳一句:“上周末我还加班了呢”这里开个玩笑了。其实没有那么多复杂的理由。至少自己还是清醒的,自己的处境还是有把握的。如果现在遇到特别窘迫,天天为生活忙碌,哪还有那么多的闲情逸致。每个人的生活状态不同,每个人选择怎么过完这一天也同样不同。

你可以每天下班后,看个电影追个电视剧放松一下心情。因为我也是这么干的。偶尔我不想看电影看电视剧了,那我就画个画吧,或者又想起《文化苦旅》没看完呢,我在看看吧,也不是用功,纯粹打发时间。

好姐妹当中有两个比较爱看日本动漫的,海贼王,火影啊,追的不亦乐乎,上百集的一直看不完。我看他们看的这么入迷,得多好看啊,我跟着看了会,还没坐热呢,就搬着凳子离开了。然后很愚蠢的问了句,“你们怎么这么喜欢动漫,很好看吗?”“我们喜欢看动漫就像你喜欢画画一样。”她们给我了这样的一个答案。道理很简单,喜欢就是喜欢没有为什么。

做自己的事情,偶尔随心一点。冷暖自知,快乐幸福也是自己体会。知道自己在干嘛,知道自己应该该干嘛了,就行了,因为后果都是要自己负责的。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻