位置:首页 > 成功励志 >

聚会杏花楼

作者: | 发布时间:2018-12-10 12

杏花楼, 百年沧桑,它创建于清代咸丰元年(1851年),广东人“胜仔”开的甜品店,享誉上海。由章太炎先生的题词:“蜜汁能消公路渴,河鱼为解臣君愁”,到汪道涵先生“群贤毕至”。

它,建筑颇有广东风味。辛亥革命后,杏花楼招股集资成立股份有限公司,进一步扩大店面,将原屋翻造成七开间门面的钢筋水泥建筑,在三楼设西菜厅,饭店面积发展到3500平方米。“四马路杏花楼,为粤菜名专家.”在上海人心目中,杏花楼几十年如一日,就像一个老朋友,为其所信赖。老字号品牌,是前人历经百年沧桑而累积起来的。它诚信为本,它是广东人的骄傲,他们开创先河,创立新业,令人佩服。如今有老乡招集市六79届,初中13班的同学,在福州路总店的四楼,东方厅C座,进行同学聚会.说起广东人,有个醉心于, “本心,本领,本钱”的老前辈,是家乡的翘楚.创立的企业为,后辈榜样.他的故事,使你觉悟。

同学聚会,张老师特意在宜芝多定制高级蛋糕,当天下午,3时,姚同学,受托取得那蛋糕,那蛋糕圆达35 公分,厚15公分,上配粉色,片片巧克力,周身鲜奶贯油,内含上等豆沙,配有蛋糕底层.是色,香,味俱佳,看那包装,精美哦,粉色,方型外盒,搭配,开口纸袋,用丝线包扎外加手提领把,妥帖。在5点,姚同学,提前来到包房,二桌酒席台面到位,红酒,啤酒,果汁已摆好, 都由美浩同学,精心准备的,刻意安排。同学落续来到,久别重逢,格外亲热。看到老乡来了,见她,穿,深棕色的旗袍,隐花滚边,更显合宜,前凸后翘;高跟鞋;烫发波浪,局油美发;金边眼镜,细看她,画过眼线,瞄过眉目,粉嫩淡妆,她赢得迎宾小姐引路,张同学赞许,“我也占光”他说道。约定的时间已到,仍有二位同学没到,姚同学打电话,催促。马同学来了,另一位同学没有讯息。“她可能有事,会后联系吧”,她说道,她是个,一是一,极讲信誉的人,善良,有爱心,受家教影响,为一事而记。她爸,很早以前,在自家店买糖果,店员特意多给,其爷爷给她爸严厉批评教育,还受罚,使她遗传中有,那公正公平,诚信为本的个性。

聚会开始,戴同学开场,庆祝教师节,感恩师德,师生同庆聚会了,举杯同庆,欢呼喝彩。酒过三巡,菜入五味,张同学提议,姚同学发言,姚同学出班,有同学出阴谋,要他站立在凳子上,手拿酒杯当话筒,作发言。他早得线报,有准备,从容而来,侃侃而谈,斗智斗勇是必需的。先谢过老师的蛋糕,再谢过,专程日本回来的杨同学,更谢过弩班的中秋月饼,同时感谢,同学们对,群主的拥护。是啊,同学聚会,一要有,热心,有能力的发起者;二要有,公道,有号召力的主持者;三要有,积极,有爱心的参于者。有钱出钱,有力出力。大家棒个人场,特别不能因小事,干扰,反对,破坏。要知道,因果,更要理解随缘。

几十年,光阴似箭,斗转星移,不变的同学,热情,真诚,豪气,开朗。杨同学带来日本的品牌服装送老师,王同学的精美影集送先生。同学敬酒喝酒,其乐融融,拍照留影,互道问好。忆往事,如眼前,看今朝,有白发。同学要保重,来日能再聚。

姚同学去敬酒,徐同学,“我记得,侬很老实的”,她回答,“现在,不老实啊?”她眼中闪光芒,是自信,是老练,是睿智,她果汁喝了;敬刘同学,她是当年朗读好手,听现在的发言,仍要提高,她有好命,如今吃喝玩乐;看到孟同学,仍是,豪放,大气,出入高端;去敬老乡,她起身,说:“换酒,要红酒,”她,要好好,敬的,姚同学啤酒换红酒,“侬要喝光,我随意”她又说,姚同学答应,喝酒时,有人讲要喝交杯酒,她可是正宗的,传统的,不会理你们的。老师喝的是茶,他高兴。亭文是他收的小女儿,亭文她,温柔,体帖,嗲灵灵,她说出,当年老师对她的溺爱,政治考试抄写,造成统考落后,没进8班的史实。都说,严是爱,松是害哦。她可有教训哦。老师的干儿子,是张同学,他说出,老师的生日,提前预告了,老师的心思。本次,同学聚会来了,四十年才得见的同学,他们是,祖芬,南萍,文兔,彩珠,祝他们,万事如意,身体健康。美浩同学, 看到祖芬,就记起,当年的学生评语,夸她字写得好,帮老师抄写噢,哦,他是看“面”又看“字”的另类。回到饭桌,看到杏花楼的粤菜,原汁原味,真好;同学的情谊,真诚不变,真好,喝着酒,回忆那学生年代,他们,值日生,真的,有的逃回家的;有的擦黑板,只擦下面的;有的讲台留有粉笔灰,明显没拖地的;有的拉西不倒的,他们的种种坏事,姚同学当年都不报告的,如今,他们,成才成家,记不得了,噢。想想也是,如今谁怕谁,有缘来相会,无缘纸头三。

姚同学,饭饱酒足,又要敬酒了。他再次来到老乡处,你看她,“又来了,吃红酒,”她可不是省油的灯,“好的,倒红酒,我喝光,侬随意,”姚同学,酒量有的。她喝了半杯,给面子哦,他真想,表达,某事的歉意;某事的慰问;某事的祝贺和某事的期待。她也真的善解人意,胜过那江湖半娘;也真的,婀娜多姿,胜过那风情万种,其魅力真的不减当年哦,饭后谈笑,一笑而过,大家要开心哦……杏花楼聚会是难忘的,是有意义的。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻