位置:首页 > 成功励志 >

牵牛牵月牵人

作者: | 发布时间:2018-12-25 23

厂区的院子里石缝中,不知什么时候窜出了不少的牵牛花,在这个月圆的日子,甚是娇艳无比,也给这好日子增添了些许的喜气。

柳树依旧翠蔓如春,不染一点秋色。

在看了《甄?执?分?蟛诺弥??庵??叫“夕颜”。黄昏盛开,翌朝凋谢,悄然含英,?然零落。似乎有些太哀怨,我倒觉得她的性情奔放,敢爱敢恨有着可爱且真实的棱角。

幼时我生活的村子随处可见。六岁那年我留起了长发,母亲为我梳的发型就是如此,一蹦一跳像极了牵牛花那张开的喇叭,乌黑的小辫随我一样麻雀般的跳跃不已。那会住的窑洞,院子也宽敞,母亲就杂乱无章的种上各式花卉有兰花,黄花,月季,石榴等。牵牛花都不用种爬满了整个鸡窝。民间把她称为“勤娘子”。公鸡啼过,寅时出晓,缠绕篱架,开出一朵朵紫色、白色、粉色的小喇叭。晨曦中空气鲜活,冰草上露水含珠,牵牛点缀在森森蔓草中,别样生动。

这个月圆的日子,我想念我的亲人,也热恋那块故土。窑洞里的那个小黑妞还是那么黑,只是眼角增添了些许的细纹,马尾略带枯黄。

值此佳节,愿我的每位友人心升明月,好时节年年有,岁岁安。

上一篇:<< 想念

下一篇:那年,我当过老师  >>

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻