位置:首页 > 学生美文 >

人在路途

作者: | 发布时间:2018-12-10 13

忽然在某一天,想起了某一人,或是喜欢的,或是心烦的。不知为什么?

人生在世,几许烦恼几许欢乐。人情冷暖,世事寒凉,诸多琐事,谁能逃过?生活是一把双刃剑,看你怎么去把握。也许你过得挺快乐,也许你在徘徊,也许你在伤心,也许……不管怎么说,世上还是好人多。把心放宽了,不要想那么多,生活就会变得充实快乐!

当我在为琐事烦恼,痛苦不堪的时候,在火车上却遇见了助人为乐的好人,不但让座最后还把凳子送给了我们。你说此时你还会斤斤计较一个没素质人给你带来的烦恼吗?真的,我时常回想起这些好人,一声谢谢,好像还不能表达内心的激动,愿好人一生平安。还有我们有时匆匆相遇。或者说是擦肩而过,但是有些人给我们留下了烦恼,有些人给了我们诸多感动。有时也许是举手之劳,有时也许是只言片语。这可能就是人生观不同所决定的把吧!

有人玩个游戏,就骂骂咧咧,脏话连篇,哪里有宽容可言?不就玩个游戏吗?本想娱乐一下,不成想弄了个心烦。有人因为一件小事,喋喋不休,自己总想占上风,今天和张三争执,明天和李四干仗,你快乐吗?我有一朋友的邻居就这样左邻有舍,没有哪一个不给人家摩擦的,动不动就开骂,简直泼妇一个!跟日本人没什么区别,霸道无理,不知感恩。然而她那丈夫视而不见充耳不闻,还以为自己的老婆多又能耐,岂不知男人威风扫地毫无面子可言!人家怕你吗?非也。

直到有一天,因为骂人致其自杀,惹上了官司才恍然大悟,为时晚矣!周立波说过一句话:“和泼妇吵架让人家不知道谁是泼妇了!”这句话说的太好了。冲动是魔鬼,愿每一个人都能宽容一点,那么世界不就和谐了吗?人与人之间不就没有隔阂了吗?你快乐他快乐,何乐而不为?心有多大,舞台就有多大。让人间多点感动,少点冷漠自私,其乐融融,该有多好!多一点郭明义、陈光标……

人在旅途,就那么短短的几十年,有什么可争的?关爱亲人,善待他人,让自己的生活和他人的生活都充满阳光,让我们每一个人的幸福都像花一样!让每个人都快乐的生活在这个祖国大家庭里,享受阳光、雨露、花香!感恩做人,感恩做事!

忘掉烦恼,常怀一颗感恩的心,宽以待人,生活一路花香,多姿多彩!

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻