位置:首页 > 学生美文 >

晨思

作者: | 发布时间:2018-12-24 18

不觉之间,有些东西已经悄然的散去,似早晨的一抹淡烟,似清秋的潺潺溪水,只消刹那的时间,就已经远去。而我们,总是带着几分寻找的心情,每一个岔口,落寞的张望。

回头,看见那些走过的路,竟觉得有一些陌生,有几多讽刺,有些以前不曾明白的东西,在回头的时候变得清晰,譬如当时执着的追寻梦幻一样的东西,最后发现,其实,从一开始就已经注定,那些可爱的,那些美丽的,那些温馨的,都像风一样,掠过,散去,缥缈得只留下恍惚的记忆。那些快乐或者痛苦的时光,像云一样,飘散在天空,无影无踪。

记忆之中,总有深刻,迷离,遗憾或是神伤。消逝最快的便是最初拼命想要留住的那些温暖时光,在不该愁的年纪里,知愁,在不该忧伤的岁月,又是谁种下忧伤?疯长成一世薄凉。回首,却发现,我们拿起得是那样的偶然,却被遗忘得如此的神速,不惜,便是注定离弃,散去。每个人的人生,对于别人来说,都像是一个故事,有些人,有些故事,都有不尽人意,而人生,何常不是一出戏,既使没有鲜花与掌声,也要唱下去。

那些过往时光,无论怎样,都值得被感激,我们的过往和现在,构成了人生的主题,过去的回忆在不断的深刻,对未来的期待却在不断的减少,因为,我们深深的失望过。就这样,不抱以幻想和希望,每个人的生活都在过一天少一天。要做的只有珍惜而已。当过去,成为回忆和迷离,轻轻叹息着几声过往,让它都随风,都随风,我亦将随风而去。

地上零散着凋落的叶子,拾起,不知是残败的伤感,还是回忆!也许,它在提醒着一种生命的轮回,也在悲鸣生命的脆弱,春去秋来,平常,却何尝不迷离?对于生死,萌发与凋零,是否真能做到,任之来去,又能否如生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美的安然?!

当我们走的越多,看往事散去得越远,也会看着某些影子,痴痴发呆。那些个被悄悄丢下的时光,那些个被沉默着放在心底的人,如今都是心伤,是因为我实在找不到更好的方式,如何面对自己,有时候真的成了一个问题。过去的人在不断的提醒着我,过往的自己对自己的亏欠,如今才发现要善待自己,自己终不是花木兰,却总是为难自己,我有时候真的也有很多无能为力,也是因为,对一些人和事的不满,总觉得现在的自己不是自己,总想以一个最好的姿态,面对世界,面向未来。想以最好的形式活得精彩。

然,无奈,思之当下,应平静的对待这一切。

在早晨起来时,鸟鸣如歌,阳光透过云层,一缕缕倾洒下来,一些落叶随风飞扬,像缓缓飞落的蝶。近来,习惯用这种平静安放着自己的不安,亦懂得无能为力的,便要寻得平静,安放无奈的思绪。

我已经习惯用文字留下心的声音,来提醒着自己内心的愿望与呼喊,不知道以怎样的方式弥补缺憾,却无论如何也不能回到那些能改变命运的时间。

如今,无论是伤感,悲鸣,无助,还是遗憾,都只徒增感叹!

9月18日红颜魔尊随笔

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻