位置:首页 > 怀旧美文 >

秋意,你来,我接,你走,不送

作者: | 发布时间:2018-12-12 07

秋风带着无法抗拒的温度走向人间,将世间的温度改变。仿佛在一秒前还是炎炎烈日,却在下一秒变成冷冷寒风,让人们感到阵阵的冷意。有人说,最冷的不是温度,而是人心。暖一颗心需要很久很久,但是凉一颗心却只要一瞬间。心,凉了,就再也没法捂热;再也不会找到曾经的温度。

曾经熟悉的一切,变的陌生。而陌生,似乎就是最后最好的结局。渐渐的不在期待,不再吵闹,不再恃宠而骄,不再无理取闹,变成一个成熟而稳重的大人,孩子般的世界,不再属于你。渐渐的我们都学会了成长,不吵不闹,安安静静的像个大家闺秀,真好。

人们常常说,你的气质中藏着你读过的书,遇见的人,那么,现在可能看见我的成长。我们再尘世间缓缓的前行,痛苦的成长,渐渐的就变成了自己曾经最不想变成的人。但是,那又如何呢?很多人会喜欢那样成熟的你,不是吗?渐渐的我们都会变成他们最喜欢的模样,那样的自己,可还是自己呢?

当发生一些事情的时候,我们的第一反应是对方错在哪儿了,却忘了问自己错在哪儿了。从来都没有感同身受,只会有冷暖自知,别人不是你,不会知晓你的所有想法。有时候,你在想说出你的想法的时候,发现对方并没有想听下去的欲望的时候,你就戛然而止你的叙述,渐渐的你在失望中煎熬,他在不懂中迷茫,渐行渐远的人生轨迹再也不会交汇。

人与人之间的相处,完全靠着那点微薄的信任,一旦被打破,就再也无法愈合。

时间,将我们都变成披着坚硬盔甲上场的战士,在这个没有硝烟的战场不停的战斗,和自己战斗,和他人战斗,后来就变成了最勇敢的战士。真佩服那些一直战斗到最后的人,可以一直战斗,可以一直前进,真好。从来都是一个人在战斗,无所畏惧那些人来人散的信任。你来,我笑而相迎;你走,我当你未来过。简单的生活,并不是那么容易。

人生短短的数十年,为何不能让自己活得开心点呢?从前,没心没肺;现在,亦可做到,不是吗?笑,就算是个表情,只要你做了,渐渐的就真的会变成你想要的样子,有何不可呢?瞬息万变的世界,总是会在下一个转角就给你意外的惊喜。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻