位置:首页 > 怀旧美文 >

狂野涂在生命中的一抹蓝

作者: | 发布时间:2018-12-26 03

(一)希望——海上太阳

一圆晶莹剔透的水珠,等待在黎明前的夜里,许久,悬空不愿坠海。跳浪,在夜色下暗涌,打湿欲睡如钩的弯月,唤醒了沉睡在深海里的太阳。

那星星点点的渔火,燃尽长夜的寂寞,烘干停泊在青春岁月里的茫然无望。一毫厘的水皮下,饱含着太阳巨影。渔火铺长了欢迎的黄地毯,到达带给黎明希望的起点。

破晓的红阳,从海的尽头飘摇。喜悦的柔波,轻轻走过,亲吻顽固的岩石。羞红的云霞,宣告新的一天来临。搁浅在沙滩上的海螺,尾巴尖闪耀着生命的光芒。

古朴的细浪沉淀历史的皱纹,揉碎一片金黄。漫目在金色的火轮里,感悟,青春,一如海上初升的太阳。蓬勃,奋发。

(二)拼搏——进击的海浪

刃利的狂风飚,切开深海沉沉的心事。

千年沉寂的,崇尚奔流的远古训诫泛白地翻腾,自由的呼号震颤山的脊梁。

那被裸露的情绪,如火山岩浆向天喷涌,炽热地冲上云霄。

那是海浪前行,是海浪疾驰,是海浪进击的激昂。席卷寰宇,滔天噬日的雄心,撞击着礁石顽固的保守。

一艘满载憧憬的船摇曳于坎坷的蓝地毯上。风吹断指南针的精确,浪花卡住了滚动的涡轮。一切都还不曾停止前进的步伐——有帆,再次扬起饱满的胸膛,抛撒向无尽的长空一如五星红旗迎风飘扬,崔舟进发。永不停息地逐浪奔流,纵使迷茫,才配在海上翱游。

蔚蓝的海域里的几点白鸥低徊,踏浪飞翔,假充浪的造化者。浪高举着海鸥,兀地将其拖入海底,又兀地见一白羽箭破水而出。噢,大海是在馈赠与浪前行的海鸥以鱼。

是真正的逐浪勇士,必受澎湃的奖励。勇往直前的不休,定会给生命开出灿烂的花。

(三)坚持——沉勇的礁石

坚守,勇毅的沉默。守望,软沃的疆土。昼夜相替,斗转星移,总守候,未归的乌蓬点纱灯。狂风骤雨,电闪雷鸣,总宽怀,无言围一湾海港。

撞碎,汹涌巨浪,散落一片泪花雨,洗净空气铅华,画一七彩霓虹映太阳。

海浪与礁石碰撞的交响曲,如颂唱亘古的诗:来吧,勇敢的浪儿,以排山倒海的气势来吧!溅一空烟雨,开一树梨花。激荡生命的流,刻录沧桑的成熟。

害怕永远静默的顽岩,海就止如死水;害怕狂潮来袭,坚毅就破碎,碎屑随波逐流。索性碰破头颅,让血,染尽一片礁石的顽强,血书坚持的信念。

(四)忆记——美丽沙滩

就在遥远的西北大漠,那里同埋一片黄沙。因风喝干了血液,每一粒沙子都惶恐不安,好似无根的浮萍,浪迹天涯,无爱无家。

潮浪哺乳的沙滩,同礁石一样静默安稳。记录历史的刻痕被一次次抹淡,沉给大海的记忆。

那沙滩含孕贝壳的珍珠白,是造与海的眼泪;那手指画在沙滩上的爱,是造与海的温柔;那叠在浪前的城堡,是造与海的家。

两只青梅的小乌龟,小心翼翼地爬向海里。定是去告诉海,沙滩上雕刻的许多爱情故事。

那一对甜蜜的情侣,肩靠地坐在浪刚好到脚的沙滩前,看海上日出。那一定是要被见证,爱在海上升起,撒入绵软的沙滩,随浪卷入深海的脑波里,求海誓永恒。

写爱,在沙里。让浪之使者,呈禀回海,攥入青春史册里。就连人们幸福哀愁的眼泪咸苦了海水,也一并记为天气。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻