位置:首页 > 怀旧美文 >

时代变迁

作者: | 发布时间:2018-12-10 12

在我小时候最喜欢玩的东西是电话机,因为在那个时候全部出生在1980年代的人最喜欢的玩具就是电话。

在我爸爸没有当上海南第二卫校副校长前,在家里是没有电话的,就是想玩也玩不了,在那时从电视人们知道有大哥大那是美国人发明的。是在二战的时候,主要的服务的人主要是美国军官。在朝鲜和越南战争时美国仍然使用着大哥大,也有民用有许多人在电视做宣传说大哥大如何如何好。

妈妈对我说大哥大只有非常少的人才有,而多数的人都是用家里电话机打电话,我一直到爸爸当上海南省二卫校副校长后,才有电话机打电话,主要是跟同学家打电话,我记得他家和她家的电话。也记自已家的电话,后来由于他和她爸妈反对,我就不打了,在后来的后来我就没有打过电话。

在小学时代到高中时代爸妈电话主要打给我的老帽和斑主任,在这个时候。我忘记我家电话号码。也没有打过电话,爸妈调去海口前也没有学会打过。只是他和她打来我才接。

到了2007年电话机取消了。与爸妈的电话主要是手机。开始我不知道全国跟我一起在1980年代出生成长的人都学会用手机打电话了,而我那时手机主要通过我妻子的手机打,后来也有了小手机。

也就是在2008年和2009年,经历了北京奥运会和我的儿子出生了。我是用小手机跟爸妈打电话。到了2015年我有了新手机,可以上网看新闻,也能看电影,只是每天都在充电。只是到了海口就不能了,因为每年春天冬天海口经常停电,如果在海口能够打电话只用电话机不能用手机。

但是我非常高兴的事,我能够经历从电话机到手机时代变迁。我知道美国发明手机,但是在中国生产迁回美国卖。故事结束。我在想是不是跟我一起经历1980年代出生成长的人想法和感受都跟我一样。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻