位置:首页 > 怀旧美文 >

为了心中纯粹的文字

作者: | 发布时间:2018-12-26 22

曾几何时,也会梦想着成为鲁迅或者高尔基、雨果那样的大文豪,为了纯粹的文字而创作,为了发表自己的主张或者传播自己的思想而创作。也曾徜徉在文字的海洋,过着诗意般的生活。

后来进入社会了,参加工作了,也希望着做一个诗人或者只期盼偶尔能写写自己热爱的生活就已经很满足了,可是现实并非这样,所有的一切都关乎利益,某某杂志社或某某文学网希望你写写言情小说,网游,或者某某人穿越到了那个什么荒唐的年代,抑或是霸道总裁恋上某人,每天有无数人追逐着,今天是否更新了,某某杂志和网站又在关注着点击量。这并非纯粹的文字,非我所热爱的文学,我热爱的文学关乎生活,关乎梦想,也关注社会,关注国家,而不是为了满足普通大众的某某没有营养的小说。

我爱文字,当然只爱纯粹的文字,写写自己所爱写的,并找到愿意和我在思想上引起共鸣的一些人,这就够了,也希望我们文学能多留下一片净土,少一些利益,更愿大家的精神生活更加乐观充实和积极向上。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻